未来集市创始人吴召国公开信:为你坚强!为爱坚持!-钦州社交电商
钦州社交电商
当前位置:钦州社交电商 > 未来集市 > 正文

未来集市创始人吴召国公开信:为你坚强!为爱坚持!

亲爱的集市掌柜和关注社交电商的社会各界朋友们:

你们好!我是未来集市的老吴,在未来集市公测一个月之际,向大家汇报一下我们取得的成绩:未来集市平台累付费会员突破100万,商品零售总额(GMV)近10亿。

如果可以只看数据,我会觉得很欣慰。这是我带领所有有梦想的家人尝试的一次转型升级。我希望:在未来集市,我的小伙伴们在介绍自己,介绍自己事业的时候,都能发自内心的感到骄傲,并且得到社会的尊重和认可。

未来集市在这一个月里因为辉煌的业绩备受关注,但与此同时,我们也遭遇到了一些质疑,甚至被不实的负面报道伤得怀疑人生。

坦诚地说,质疑声一直充斥着我的整个创业生涯。一路走来,有多少次被误解的心酸,有多少次被打趴下的狼狈,老吴都自己扛过来了。是对我们商业模式的坚定信念,让我在嚎啕大哭后仍然坚持;是对团队及产品的信心,让我一次次从泥坑里爬起来继续拼搏。

怀疑老吴不重要,因为这是每一个想要做好一份事业的人必定要承受和承担的压力。让我感到痛心的是所有未来集市的掌柜们、所有曾经跟随我一路风雨前行的思埠家人们,他们正在遭受来自四面八方的“攻击”。

当他们在地推时,有人质问他们是不是传销;当他们在社群里向朋友推荐未来集市的产品时,有人质问他们吴召国都不是未来集市的股东,你们跟他是不是都是骗子;当他们被各种不实言论打击得彷徨无助时,我却无法第一时间站出来保护他们。这让我深深感到心痛、自责。我不能让我的家人们、伙伴们遭受这样不公平的待遇,他们不该承受这些。

曾经,我怀着为草根出头的梦想,为了让大家可以在现代化的大楼里体面地办公,我硬是带着满身的伤痕从地下室一步步走到13层的思埠大厦。在离办公楼几步之遥的地方,我们还有了自己的公寓。他们从农村出来,终于在广州大城市落脚了。这是我想给大家的尊严,也是我们事业开始的第一步。

如今,我们累计为国家纳税近5亿元,为了更好的履行社会责任,我成立了吴召国慈善基金会,系统的做公益慈善。而这一切,很多人都看不到,或者选择看不到。

传销到底是什么?我的理解是,把没有价值的商品包装起来,甚至是没有商品,只是通过层层拉人头赚钱。思埠作为社交电商行业发展的参与者与见证者,作为主要起草人参与到国家商务部《社交电商经营规范》的起草工作当中,全程参与社交电商行业经营规范标准的制定,并被授予《社交电商经营规范》联合起草单位。未来集市是在思埠5年的发展基础上的厚积薄发,其模式是以销售产品为利益分配点,旨在帮助传统企业来盘活他们的销售渠道,而且这个模式目前已经成为主流的模式。

未来集市还在公测期,甚至还没正式上线,各方面发展还在磨合调试阶段。短短一个月里,客服团队从30多人增加到几百人,很多退单退货,我们都是人工处理。后台系统因为同一时间内流量暴增而屡次崩溃,我们深圳的技术团队已经连续好几个周末没有休息,大家没日没夜的干,就是为了让客户有更好的购物体验。

未来集市于2018年3月内部立项,2019年3月内测,彼时我们担心会发生很多不必要的恶性进攻,不想让外界知道未来集市和思埠有任何关系,所以注册企业的时候没有用我的名字,后来是投资方有外资背景,各种审核货品上架流程麻烦,我们为了节约时间,也没有第一时间迁移。我们的经营模式被资本市场看好,先后得到国内顶尖的风投赛富,华创,360金融的投资,公司的股东包括我本人都会转移到未来集市新的经营主体上,我们是从一开始就按照上市的标准要求来建设未来集市的,为此我们一定会平衡好各种因素,在2019年9月底前完成相关架构重组工作。

面对部分负面文章和攻击,我和我的团队都进行了深刻的反思,我们感谢媒体,同行甚至竞争对手等社会各界的监督,因为你们的严格要求,未来集市才会迎来更美好的未来。

创业很难,为何还要坚持?每当我走到思埠大厦楼下,我的内心总会升起无穷的勇气,浑身似有开天辟地的力量。因为我知道我要为我们所有的掌柜家人们,创业小伙伴们而努力!再多的质疑都不及你们的需要,只要这里还有一个人需要我,那我就没有放弃,怯懦的资格,我要为你们坚持,我要变得更加强大!

接下来一个月,我们会在对外传播,社区舆论导向,团队管理和售后服务等方面进行重点改造升级,届时,我们将以全新的姿态迎来未来集市的发布。

未来集市的掌柜家人们,我也真诚的恳请大家,和我一起努力,树立正确的舆论导向,挑选更多好的产品回馈消费者,做好更多家庭的消费顾问!

放弃很简单,但是你们为梦想而努力拼搏的身影很美!

为你坚持,为爱坚持,为我们的共同事业而坚持。

吴召国

2019年8月1日

欢迎转载:钦州社交电商 » 未来集市创始人吴召国公开信:为你坚强!为爱坚持!

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址